Кыргыз Республикасынын мамлекеттик органдарынын коомдук кеңештери
Общественные советы государственных органов Кыргызской Республики
Public Councils of State Bodies of the Kyrgyz Republic
 


Информация о расширенном заседании ОС МИД КР.

Общественный совет Министерства иностранных дел КР 25 февраля 2019 года, провел расширенное заседание с участием представителей министерства, председателя и членов Координационного совета ОСГО и экспертов.

На заседании выступил председатель КС ОСГО Абдыров Т.Ш. В своем выступлении Т. Абдыров подробно остановился на основных целях ОСГО, таких как:

  1. Продвижение ОСГО социально значимых вопросов, проблем и идей от гражданского общества;
  2. О содействии ОСГО государственным органам в принятии качественных государственных решений;
  3. Мониторинге использования государственными органами денежных средств (бюджетные, кредитные, грантовые, технический и иные средства);
  4. Мониторинг качества государственных услуг оказываемые госорганами населению республики.  

            Далее, на заседании приглашенный эксперт А.В. Третьяков презентовал «Методику общественного мониторинга государственных программ». Данной методика общественного мониторинга госпрограмм позволит Общественным советам оценить качественный результат работы государственных органов в решении проблем граждан и улучшении качества их жизни.

По информации А.Третьякова в настоящее время в центральных органах власти в реализации находятся 270 государственных программ и согласно анализу большая часть государственных программ не достигают поставленной цели.  И в ходе обсуждения участники заседания пришли к единому мнению, что мониторинг и анализ реализуемых государственных программ, и при необходимости своевременная выработка рекомендаций, а также предоставление ОСГО качественной, своевременной и достоверной информации о ходе реализации данных программ руководству госоргана очень важно. Прежде всего для госорганов с целью своевременного реагирования и корректировки действий и планов по  реализации государственных программ.

            Также, председателем ОС Фонда управления государственного имущества КР (ФУГИ КР) была презентована разработанная ими Методика оценки деятельности государственных органов ОСГО и предлагаемые ОС ФУГИ основные критерии оценки.

            В ходе обсуждения с представителями Министерства иностранных дел КР были определены два основных критерия по которым ОС МИД КР    будет оценивать министерство:

  1. Защита интересов граждан КР за рубежом
  2. Привлечение иностранных инвестиций.

Также было решено в ближайшее время провести совместное заседание ОС МИД КР и ОС ФУГИ по деятельности ГП «Кыргыздипсервис» и разработке стратегии развития госпредприятия.   


добавлен: 27.02.2019 23:03
просмотров: 67